国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
大根とあさりのピリ辛煮
ぱやや
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
日本酒
シェア
Tweet
だし汁が少なくなったら水を加えるなど適宜加減してください。
使
用
し
た
缶
詰
あさりの水煮
材
料
大根
2分の1本
だし汁
200cc
みりん
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
ネギ
少々
酒
大さじ1
作
り
方
大根は5センチの拍子切りにする。
鍋に大根、酒、みりん、だし汁を加え大根が、やわらかくなるまで煮る。
コチュジャン、輪切りにしたネギ、あさりを加え、煮立たせ出来上がり。
だし汁が少なくなったら水を加えるなど適宜加減してください。