オニオンとサーディンのお寿司

ティアラママかおち…さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

オニオンスライスはポン酢で和えていますが、食べる時にもポン酢を付けて食べると良いと思います。

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

玉ねぎ
1/4個
キュウリ
1/5本
いくら
大さじ2
寿司飯
茶碗1杯
ポン酢
大さじ1

  1. 玉ねぎは薄いスライスにして水でさらした後に水を切り、ポン酢で和える。キュウリは薄いスライスに切る。
  2. 寿司飯を寿司型に握り、和風オイルサーディンの缶つま、オニオンスライスを乗せ、キュウリとイクラで飾ってできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine