- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 鮭ハラス
材料
- 米
- 2合
- 銀杏
- 20粒
- うなぎのたれ
- 大さじ4
- 切り餅
- 1個
作り方
- 切り餅は厚さ3ミリ程度の薄い削ぎ切りにする。銀杏は紙袋に入れ電子レンジで加熱して中身を取り出して軽くフォークでつぶす。
- といだ米2合に分量の水を入れ、smoke鮭の缶つま、銀杏、うなぎのたれ、切り餅を全部入れて、炊飯器のスイッチを入れる。
- 炊きあがったら全体をざっくりと混ぜ、おにぎりに握ってできあがり。
ぎんなんとsmoke鮭のほろ苦さがあるので、うなぎのたれで少し甘めに仕上げました。切り餅を削ぎ切りで入れるだけで、おこわのようなモチモチ感が生まれます。