- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
材料
- プロセスチーズ
- 40g
- 青しその葉
- 1枚
- 生姜
- 1片
- カイワレ大根
- 4本
- 練り梅
- 小さじ1/2
- ぽん酢しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
- 1.プロセスチーズは一口大に切る。
- 2.青しその葉は小角切りにする。生姜はせん切りにする。カイワレ大根は細かく切る。
- 3.オイルサーディンは細かく切り、2、練り梅、ぽん酢しょうゆを混ぜ合わせる。
- 4.1を皿に並べ入れ、オイルサーディンの缶汁を少々ふりかけ、3をのせて完成。
チーズをかつおに見立てて、その上にオイルサーディンと香味野菜をのせて、 洋風な感じに仕上げました。手軽に出来ていいです。