オイルサーディンとチーズのたたき風

nanohanaさん

テーマ:缶つまごちそうレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系

comment

チーズをかつおに見立てて、その上にオイルサーディンと香味野菜をのせて、 洋風な感じに仕上げました。手軽に出来ていいです。

使

プロセスチーズ
40g
青しその葉
1枚
生姜
1片
カイワレ大根
4本
練り梅
小さじ1/2
ぽん酢しょうゆ
小さじ1/2

  1. 1.プロセスチーズは一口大に切る。
  2. 2.青しその葉は小角切りにする。生姜はせん切りにする。カイワレ大根は細かく切る。
  3. 3.オイルサーディンは細かく切り、2、練り梅、ぽん酢しょうゆを混ぜ合わせる。
  4. 4.1を皿に並べ入れ、オイルサーディンの缶汁を少々ふりかけ、3をのせて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine