さば缶チリソースの豆乳あったかスープ

ことことさん

テーマ:あったか缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

チリソース味の洋風なさば缶に旬の白菜、豆乳を加えて華やかであったかいスープにしました。 お好みで粉チーズを添えるのもおススメです。 豆乳は加熱しすぎると分離してしまうので温める程度にするのがポイントです。

使

  • 岩手缶詰 国産サバのパプリカチリソース缶 1缶

白菜(ざく切り) 
1/4(約320g)
金時人参(薄切り)
20g
無調整豆乳
170g(空いた缶に入れると計りやすく手軽です)
ケチャップ
大1
黒胡椒・パセリ
適量

  1. フライパンにさば缶のスープ・白菜・人参を入れフタをして蒸し焼きにする。
  2. 1にさば缶の残り・ケチャップ・豆乳を加えて温める。
  3. スープ皿に入れ、黒コショウとパセリを添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine