- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 岩手缶詰 国産サバのパプリカチリソース缶 1缶
材料
- 白菜(ざく切り)
- 1/4(約320g)
- 金時人参(薄切り)
- 20g
- 無調整豆乳
- 170g(空いた缶に入れると計りやすく手軽です)
- ケチャップ
- 大1
- 黒胡椒・パセリ
- 適量
作り方
- フライパンにさば缶のスープ・白菜・人参を入れフタをして蒸し焼きにする。
- 1にさば缶の残り・ケチャップ・豆乳を加えて温める。
- スープ皿に入れ、黒コショウとパセリを添える。
チリソース味の洋風なさば缶に旬の白菜、豆乳を加えて華やかであったかいスープにしました。 お好みで粉チーズを添えるのもおススメです。 豆乳は加熱しすぎると分離してしまうので温める程度にするのがポイントです。