- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 松阪牛大和煮
材料
- 深谷ねぎ
- 3cm程度
- 卵
- 1個
- ハンバーガー用バンズパン
- 1個
- バター
- 小さじ2
作り方
- 深谷ねぎステーキを作る。深谷ねぎを3cmほどに切り、さらに横に半分(断面が三日月状)に切る、小皿にバター小さじ1と長ネギを入れ、ラップをかけ、電子レンジでとろとろの柔らかめになるよう加熱する。
- バンズを横半分に切りバター小さじ1を塗る。切り口を上にしてトースターでカリカリになるよう焼く。
- 耐熱皿にラップを敷き、卵を割り入れ、解凍モードで約2-3分加熱し半熟目玉焼きを作る。松坂牛も温めておく。
- バンズに深谷ねぎステーキを敷き、松坂牛の大和煮の缶つまと、目玉焼きを乗せる。飾りにねぎの青い部分のみじん切りを散らして出来上がり。
太くて甘みが強い深谷ねぎ、半熟の目玉焼き月見と、松坂牛が口の中でとろけ、すき焼き風の和風バーガーになっています。