油揚げでさば豆のメンチカツ風

花ぴーさん

テーマ:缶つまごちそうレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

和風に見えますが、さば缶イタリアンがきいて、ワインに合います。

使

  • さば味噌イタリアン

油揚げ
3枚
豆の水煮
50g
たまご
1個
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
小さじ2
胡椒
少々
マヨネーズ
小さじ1.5

  1. 玉ねぎをみじん切りにして、600Wレンジで1分半加熱する。
  2. ボウルにさば缶の身、レンチンした玉ねぎ、粗く刻んだ豆、胡椒、マヨネーズ、片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 半分に切って袋状にした油揚げに種を詰め、端を楊枝でとめる。
  4. 表面加工してあるフライパンに入れ、弱火で蓋をして5分焼き、ひっくり返したら、蓋無しで5分焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine