- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- さば味噌イタリアン
材料
- 油揚げ
- 3枚
- 豆の水煮
- 50g
- たまご
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1.5
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにして、600Wレンジで1分半加熱する。
- ボウルにさば缶の身、レンチンした玉ねぎ、粗く刻んだ豆、胡椒、マヨネーズ、片栗粉を入れて混ぜる。
- 半分に切って袋状にした油揚げに種を詰め、端を楊枝でとめる。
- 表面加工してあるフライパンに入れ、弱火で蓋をして5分焼き、ひっくり返したら、蓋無しで5分焼く。
和風に見えますが、さば缶イタリアンがきいて、ワインに合います。