コンビーフユッケ風のメレンゲ焼き

高野豆腐さん

テーマ:おうちバルレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ふわふわのメレンゲの中に卵黄とコンビーフユッケ風が出てくる、ワクワクのおつまみです!簡単にできるのでおすすめ♪

使

  • コンビーフ ユッケ風

2個
マヨネーズ
適量
ひとつまみ

  1. スキレッドにマヨネーズを塗る
  2. 1に缶つまコンビーフユッケ風を敷き詰め、卵黄を2個乗せる
  3. ボールに卵2個分の卵白と塩ひとつまみを入れ角が立つまでメレンゲを作る
  4. 2に3のメレンゲを乗せ、メレンゲが少し狐色になるくらいトースターで焼き完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine