ハニーマスタードベーコンと春菊の洋風炊き込みご飯

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

カルシウム等栄養満点で風邪予防にもなる旬の春菊をたっぷり加えて今の時期にぴったりの炊き込みご飯を作ってみました。春菊は熱を加えすぎると苦みがでるので蒸らすときに加えてください。

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード

お米
2合
春菊
4株
しめじ
1/2株
にんじん
1本
顆粒コンソメ
小さじ1

  1. お米を洗いざるにあげ水気をきる。
  2. 春菊を適当な長さに切り、しめじは石突をとり3㎝ぐらいに切る。
  3. にんじんは食べやすい大きさにカットする。
  4. お釜にお米を入れ、缶汁大さじ2、コンソメ顆粒を加え2合の線まで水を入れる。
  5. 上に春菊の茎のところ、にんじん、しめじ、ベーコンを入れスイッチオン。
  6. 炊きあがったら春菊の残りを入れ5分ほど蒸らす。
  7. 春菊がやわらかくなったらお茶碗に盛り付けて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine