トップシェル入りアルボンディガス

ぴかりんさん

テーマ:おうちバルレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

バルでもよく出されているスペインの肉団子「アルボンディガス」にトップシェルのローストソルトを組み合わせたより食べ応えのある一皿です。

使

  • 缶つま トップシェルのローストソルト

合いびき肉
150g
パン粉
大さじ2
小ねぎ
適量
パプリカ(赤)
適量
クルミ
4個
レーズン
15g
トマトジュース(無塩)
300ml
顆粒コンソメ
小さじ1/2
適量
胡椒
適量

  1. トップシェルのローストソルトとクルミとレーズンを同じくらいの大きさに切る。
  2. 合いびき肉とパン粉と1と塩胡椒をよく混ぜ合わせ、一口大に丸める。
  3. 鍋にトマトジュースと顆粒コンソメを入れて火にかけ、2を入れ20分程ほど込む。
  4. 3を皿にのせ、細かく切った小ねぎとパプリカをちらす。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR