- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- トップシェルのローストソルト
材料
- 合いびき肉
- 150g
- パン粉
- 大さじ2
- 小ねぎ
- 適量
- パプリカ(赤)
- 適量
- クルミ
- 4個
- レーズン
- 15g
- トマトジュース(無塩)
- 300ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- トップシェルのローストソルトとクルミとレーズンを同じくらいの大きさに切る。
- 合いびき肉とパン粉と1と塩胡椒をよく混ぜ合わせ、一口大に丸める。
- 鍋にトマトジュースと顆粒コンソメを入れて火にかけ、2を入れ20分程ほど込む。
- 3を皿にのせ、細かく切った小ねぎとパプリカをちらす。
バルでもよく出されているスペインの肉団子「アルボンディガス」にトップシェルのローストソルトを組み合わせたより食べ応えのある一皿です。