- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 5cm
- きゅうり
- 1/2本
- 紫キャベツ
- 1枚
- カマンベールチーズ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
- マヨネーズと缶汁をよく混ぜ合わせておく。
- じゃがいもは茹でてから粗めに潰し、人参は細切りにし、きゅうりは薄切りにし、紫キャベツは千切りにしする。
- 2を1で和え、小さめ切ったカマンベールチーズと焼き鳥塩味を加えてざっくりと混ぜる。
- 3を皿にのせ、茹でてみじん切りにした卵をちらす。
焼き鳥もチーズも入っていてとってもボリューミーな一皿です。缶汁をマヨネーズに混ぜて使うことでよりおいしさが増します。