塩焼き鳥とカマンベールのポテトサラダ

ぴかりんさん

テーマ:缶つまチーズおつまみ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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焼き鳥もチーズも入っていてとってもボリューミーな一皿です。缶汁をマヨネーズに混ぜて使うことでよりおいしさが増します。

使

じゃがいも
2個
人参
5cm
きゅうり
1/2本
紫キャベツ
1枚
カマンベールチーズ
1/2個
1個
マヨネーズ
大さじ2

  1. マヨネーズと缶汁をよく混ぜ合わせておく。
  2. じゃがいもは茹でてから粗めに潰し、人参は細切りにし、きゅうりは薄切りにし、紫キャベツは千切りにしする。
  3. 2を1で和え、小さめ切ったカマンベールチーズと焼き鳥塩味を加えてざっくりと混ぜる。
  4. 3を皿にのせ、茹でてみじん切りにした卵をちらす。
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