smoke豚タンと筍とピーマンのオイスター炒め

ぴかりんさん

テーマ:smoke缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

豚タンのスモーキーな香りが隠し味のようにほのかに感じられる一皿です。 シナシナになりすぎないように手早く炒めるのがポイントです。

使

  • 豚タン
  • 筍水煮(細切り缶)

ピーマン
2個
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1/2
大さじ1
みりん
大さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
適量

  1. smoke豚タンとピーマンを細切りにする。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1と筍水煮を入れて炒め、オイスターソースと醤油と酒とみりんを加えて炒め、水溶き片栗粉を加えて混ぜるように炒める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine