カリッジュワ〜おつまみ牡蠣!

缶ちゃんさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

揚げ焼きのときはカキにあまりさわらず、両面をカリッと仕上げてください。

使

サラダ油
大さじ3
片栗粉
適量
マヨネーズ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1

  1. 缶からカキを取り出して、片栗粉をまぶし衣をつける
  2. フライパンに油を入れて、中火で揚げ焼きにする
  3. マヨネーズとオイスターソースを合わせてソースをつくる
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine