牛肉ワイン煮☆簡単野菜シャキシャキ炒め

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

牛肉ワイン煮と、缶汁を加えることで、さっぱり、シャキシャキの簡単炒め物になります。 レタスは、歯ごたえがある方が美味しいです.

使

レタス
2枚
椎茸
2枚
長ネギ
半分

  1. レタスは、手でちぎり洗った後水分を切っておく。
  2. 椎茸は細切り、長ネギも斜め細切りにする。
  3. オリーブオイルを熱し、長ネギ、しいたけを炒め、レタスと牛肉ワイン煮を加え味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine