- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- ブロッコリー
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- カマンベールチーズ
- 150g
- チェダーチーズ
- 75g
- バター
- 7.5g
- 生クリーム
- 35g
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- バターを入れたフライパンを火にかけ、バターが溶けたら生クリーム・チェダーチーズを加えて混ぜ、チェダーチーズが溶けたら軽く煮詰め塩胡椒で味を調える。
- ブロッコリーは小房に分けてから茹で、玉ねぎは薄切りにし、パプリカは細切りにする。
- 2・ムール貝の白ワイン蒸し風を缶汁で和てから耐熱容器に入れ、1をかけ、適当な大きさに切ったカマンベールチーズを散らす。
- 3を180℃に熱したオーブンで20~25分焼く。
2種類のチーズで旨み倍増なチーズ焼きです。 食材を缶汁で和えるひと手間が味をグンとアップさせます。