さつまいもとズワイガニの紅生姜チーズ和え

トーコさん

テーマ:缶つまチーズおつまみ

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
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  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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ズワイガニの旨み・チーズのコク・さつまいもの甘さがバランスよく合わさり、そこに紅生姜のアクセントが効いていてお箸が進みます。

使

  • 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し

さとまいも
2本
クリームチーズ
30g
紅生姜
4g
牛乳
大さじ1.5
バター
10g
適量

  1. さつまいもは皮を剥いて適当な大きさに切り、耐熱容器に入れラップをして電子レンジで加熱する。
  2. クリームチーズ・牛乳・バターをよく混ぜ合わせ、国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し・紅生姜を加えて混ぜ、塩で味を調える。
  3. 1を2で和える。
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