国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ぎんなんとたらこ☆秋カップ型おにぎり
みーこ
さん
テーマ:
smoke缶つまレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
秋の風味のぎんなんが、たらこの塩分と丁度よく、どんどん箸が進みます。
使
用
し
た
缶
詰
たらこ
ぎんなん
材
料
白ご飯
茶碗1杯分
ブロッコリー
適量
作
り
方
ブロッコリーは小房に分け、ラップに包み電子レンジで30秒加熱する。
白ご飯に、Smokeたらこをほぐして混ぜる。
カップに、ブロッコリー、Smokeたらこ、ぎんなんを入れご飯を入れて形を整える。
秋の風味のぎんなんが、たらこの塩分と丁度よく、どんどん箸が進みます。