大根と鶏セセリでで、ちょっと煮

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

大根も鶏セセリも、とても柔らかく、やさしい味わいの中で、生姜がパンチを出してます。

使

  • 鶏セセリ 直火焼

大根
3㎝
長ネギ
6㎝

  1. 大根は少し薄めの半月切り、長ネギは輪切りにする。
  2. 耐熱容器に大根を入れ、電子レンジで1分ぐらい加熱し、鍋に移し白出しを薄めた出汁で煮含める。
  3. 程よく煮れたら、ネギと、セセリを加える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine