国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
大根と鶏セセリでで、ちょっと煮
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
大根も鶏セセリも、とても柔らかく、やさしい味わいの中で、生姜がパンチを出してます。
使
用
し
た
缶
詰
鶏セセリ 直火焼
材
料
大根
3㎝
長ネギ
6㎝
作
り
方
大根は少し薄めの半月切り、長ネギは輪切りにする。
耐熱容器に大根を入れ、電子レンジで1分ぐらい加熱し、鍋に移し白出しを薄めた出汁で煮含める。
程よく煮れたら、ネギと、セセリを加える。
大根も鶏セセリも、とても柔らかく、やさしい味わいの中で、生姜がパンチを出してます。