- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 豚タン
材料
- 焼売の皮
- 16枚
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- おろし生姜
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1.5
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- 豚ひき肉・1・おろし生姜・醤油・酒・砂糖・片栗粉を加えてよく混ぜ、細かく切ったSmoke豚タンを加えて混ぜる。
- 2を焼売の皮で包み、蒸し器で10分程蒸す。
噛むほどに感じるSmoke豚タンの香りと食感が楽しい焼売です。