- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 焼酎
- ウィスキー
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- 卵
- 1個
- スライスチーズ(溶ける)
- 1枚
- えりんぎ
- 1/2本
- 塩、粗挽き黒こしょう
- 少々
- パセリ粉
- 少々
- キャノーラ油
- 適量
作り方
- 1.溶き卵、せん切りのスライスチーズ、塩、粗挽き黒こしょう、パセリ粉を混ぜ合わせる。
- 2.フライパンにキャノーラ油を敷き、小角切りにしたえりんぎを炒め合わせる。
- 3.2に1を流しいれ、軽くほぐしたオイルサーディンをのせ、丸く形をととのえる。
- 4.3をやや弱火で焼き、取り出して完成。
チーズのトロトロ感がいいです。 オイルサーディンの旨味とコクも加わり、きのこの食物繊維も加わり、 食べ応えのあるおつまみになりました。