オイルサーディン入りチーズオープンオムレツ

nanohanaさん

テーマ:缶つまチーズおつまみ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー

comment

チーズのトロトロ感がいいです。 オイルサーディンの旨味とコクも加わり、きのこの食物繊維も加わり、 食べ応えのあるおつまみになりました。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

1個
スライスチーズ(溶ける)
1枚
えりんぎ
1/2本
塩、粗挽き黒こしょう
少々
パセリ粉
少々
キャノーラ油
適量

  1. 1.溶き卵、せん切りのスライスチーズ、塩、粗挽き黒こしょう、パセリ粉を混ぜ合わせる。
  2. 2.フライパンにキャノーラ油を敷き、小角切りにしたえりんぎを炒め合わせる。
  3. 3.2に1を流しいれ、軽くほぐしたオイルサーディンをのせ、丸く形をととのえる。
  4. 4.3をやや弱火で焼き、取り出して完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine