- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- さば味噌イタリアン
材料
- ご飯
- 茶碗2杯分
- セロリ
- 1本
- スライスチーズ
- 4枚
- トマトジュース
- 100ml
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 水
- 500ml
作り方
- セロリはすじを取ってからみじん切りにする。
- 火にかけた鍋にオリーブオイルを敷き、1を加えて炒め、細かくほぐしたさば味噌イタリアン・缶汁・トマトジュース・コンソメ・水を加えて煮込む。
- 2がふつふつと煮えてきたらご飯を加えて混ぜ、細かく切ったスライスチーズを入れてざっくりと混ぜ、塩胡椒で味を調える。
さば味噌イタリアンの旨みとチーズのコクがマッチした、濃厚な味わいのリゾットです。