- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- スライスチーズ(溶ける)
- 1枚
- 青しその葉
- 1枚
- 焼き海苔
- 少々
作り方
- 1.スライスチーズをフライパンに入れ、その上にオイルサーディンをのせる。
- 2.1の上に細かく切った焼き海苔、小角切りの青しその葉を散らし、弱火で焼く。
- 3.2の表面がきつね色になり、固まりかけたら、火を止め余熱で加熱する。
- 4.3が固まったら、取り出し完成。
チーズがパリッとして、オイルサーディンの塩味ととても良く合い、おつまみにいいです。