オイルサーディンのパリパリチーズ焼き

nanohanaさん

テーマ:缶つまチーズおつまみ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

チーズがパリッとして、オイルサーディンの塩味ととても良く合い、おつまみにいいです。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

スライスチーズ(溶ける)
1枚
青しその葉
1枚
焼き海苔
少々

  1. 1.スライスチーズをフライパンに入れ、その上にオイルサーディンをのせる。
  2. 2.1の上に細かく切った焼き海苔、小角切りの青しその葉を散らし、弱火で焼く。
  3. 3.2の表面がきつね色になり、固まりかけたら、火を止め余熱で加熱する。
  4. 4.3が固まったら、取り出し完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine