- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- ミックスオリーブ
材料
- いわし
- 3尾
- 大葉
- 3枚
- 卵
- 1/2個
- 小麦粉
- 1/4カップ
- 水
- 50ml
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 卵・水を混ぜ合わせ、小麦粉を加えてさっくりと混ぜる。
- いわしは三枚おろしにして酒をふりかけて少し置き、水気を拭き取る。
- 2に軽く小麦粉をふり、半分に切った大葉・ミックスオリーブをのせて巻き、つま楊枝で留める。
- 3に1をまとわせ、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
ミックスオリーブの風味といわしの美味しさが口いっぱいに広がるピンチョスです。