国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ごぼうのSmokeたらこ和え
トーコ
さん
テーマ:
smoke缶つまレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
Smokeたらこの香りが大人向けな味わいに仕上げてくれている和え物です。
使
用
し
た
缶
詰
たらこ
材
料
ごぼう
1本
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大さじ2
薄口醤油
小さじ0.5
作
り
方
ごぼうは皮をこそげ取ってからささがきにて水にさらし、沸騰したお湯でさっと茹でる。
きゅうりは斜め切りにしてから細切りにする。
ほぐしたSmokeたらこ・マヨネーズ・薄口醤油をよく混ぜ合わせる。
1・2を3で和える。
Smokeたらこの香りが大人向けな味わいに仕上げてくれている和え物です。