ごぼうのSmokeたらこ和え

トーコさん

テーマ:smoke缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

Smokeたらこの香りが大人向けな味わいに仕上げてくれている和え物です。

使

  • たらこ

ごぼう
1本
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大さじ2
薄口醤油
小さじ0.5

  1. ごぼうは皮をこそげ取ってからささがきにて水にさらし、沸騰したお湯でさっと茹でる。
  2. きゅうりは斜め切りにしてから細切りにする。
  3. ほぐしたSmokeたらこ・マヨネーズ・薄口醤油をよく混ぜ合わせる。
  4. 1・2を3で和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine