- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- ミックスオリーブ
材料
- じゃがいも
- 2個
- あいびき肉
- 50g
- ドライパセリ
- 適量
作り方
- じゃがいもは皮を剥いて細めの拍子切りにし水にさらす。
- 火にかけたフライパンに缶汁適量を敷き、あいびき肉を入れて炒め、1を加えて炒め、粗めのみじん切りにしたミックスオリーブを加えてサッと炒め、火を止めてからドライパセリを加えてざっくりと混ぜる。
ミックスオリーブの風味&パセリの爽やかな香りで、お酒との相性もバッチリです。 パセリの風味を損なわないよう、火を止めてからパセリを加え混ぜて下さい。