- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- ミックスオリーブ
材料
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 40g
- 卵
- 2個
- 胡椒
- 適量
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 50ml
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、ミックスオリーブは適当な大きさに切る。
- 火にかけたフライパンに缶汁を適量入れ、1を入れてサッと炒める。
- ボウルに卵・オリーブオイルを入れて混ぜ、粉チーズ・塩胡椒を加えて混ぜ、振るった小麦粉・ベーキングパウダーを加えてさっくりと混ぜ、2を加えて混ぜる。
- 3をアルミカップに流し入れ、180℃に熱したオーブンで25~30分焼く。
ミックスオリーブの風味とチーズのコクが絶妙にマッチしたケークサレです。