牡蠣とじゃがいもとブロッコリーのアヒージョ

まかろんさん

テーマ:おうちバルレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

牡蠣の旨味がオイルに移って野菜も美味しくいただけます。オイルはパンにつけたりパスタソースにしても美味しいです。 野菜に塩分がないので最後に塩で調整してください。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

じゃがいも
1個
ブロッコリー
4〜5房
オリーブオイル
適量
にんにくチューブ
1〜2センチ
適量
胡椒
お好みで

  1. じゃがいもは7〜8ミリ厚さの半月切りにして600wのレンジで2分くらい加熱する。
  2. ブロッコリーは軽くゆでる。
  3. フライパンにじゃがいも、ブロッコリー、牡蠣、にんにくチューブを入れて、オリーブオイルをひたひたくらいまで入れたら加熱、オイルが野菜になじんだら、塩を入れて味を調整する。
  4. 好みで胡椒をふってできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine