牡蠣とじゃがいもとブロッコリーのアヒージョ

まかろんさん

テーマ:おうちバルレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

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牡蠣の旨味がオイルに移って野菜も美味しくいただけます。オイルはパンにつけたりパスタソースにしても美味しいです。 野菜に塩分がないので最後に塩で調整してください。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

じゃがいも
1個
ブロッコリー
4〜5房
オリーブオイル
適量
にんにくチューブ
1〜2センチ
適量
胡椒
お好みで

  1. じゃがいもは7〜8ミリ厚さの半月切りにして600wのレンジで2分くらい加熱する。
  2. ブロッコリーは軽くゆでる。
  3. フライパンにじゃがいも、ブロッコリー、牡蠣、にんにくチューブを入れて、オリーブオイルをひたひたくらいまで入れたら加熱、オイルが野菜になじんだら、塩を入れて味を調整する。
  4. 好みで胡椒をふってできあがり。
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