- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- 白菜
- 4枚
- にんじん
- 1本
- ピザ用ミックスチーズ
- 適宜
- 粗びき黒胡椒
- 適宜
- コンソメ(顆粒)
- お好みの量
作り方
- 白菜とにんじんを適当な大きさに切る。
- お鍋に1を入れお水を加え煮込みます。
- 火が通ってきたら缶汁大さじ3と焼鳥を加えさらに加熱します。
- 味をみて物足りなければコンソメ顆粒を加え味をととのえます。
- 器にスープを入れ、上にピザ用チーズをのせます。
- チーズがとろけてきたら粗びき黒コショウをまわしかけ出来上がりです。
缶汁で味付けするのでとっても簡単、チーズをのせるので薄味がお好みの方はコンソメなしでもOKです。 ほろほろの焼鳥ととろーりとろけたチーズの相性がぴったりです。