ハバネロサーディンでトマトパスタ

papion7さん

テーマ:おうちバルレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー

comment

缶つまと市販のトマトソースを使った時短パスタ。 パスタを茹でたフライパンで炒めるから洗い物も最小限。ハバネロサーディンを半分はそのまま、残りはパスタでいただくという缶に入ってるハバネロソースがピリ辛のトマトソース味のトマトパスタに変身。美味しいので是非試してみてください。

使

  • 激辛ハバネロサーディン

茹でたブロッコリー
6ピース
市販のトマトソース
大さじ2杯
にんにくチューブ
小さじ1杯
オリーブオイル
大さじ3杯
パスタ
1人前

  1. パスタを茹でる
  2. パスタをザルに入れてフライパンに戻す
  3. ハバネロサーディンと缶つまのソースとオリーブオイルを入れて炒める
  4. 市販のトマトソースとにんにくチューブと茹でたブロッコリーを入れたら炒め合わせて完了
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine