チーズたっぷり☆めいっぱい焼鳥とカレーのオープントースト

まゆっちさん

テーマ:缶つまチーズおつまみ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

残り物のカレーをアレンジしてボリューミーな焼鳥のオープントーストに。 チーズをたっぷり使っているのでまろやかでとってもおいしいです。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

食パン
1枚
カレー(残り物)
お玉1杯分
1個
マヨネーズ
大さじ1
スライスチーズ(チェダー)
2枚
粗びき黒こしょう
適宜

  1. カレーと焼鳥をフライパンに入れ、マヨネーズを加え溶いた卵でとじる。
  2. 食パンの真ん中にスライスチーズを敷き、まわりにも1枚を細長く切り全体にチーズをのせる。
  3. 真ん中に1の具をのせ、トースター220℃で3~4分、チーズがとろけるまで加熱する。
  4. お皿にのせて粗びき黒胡椒を振って出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine