- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- 食パン
- 1枚
- カレー(残り物)
- お玉1杯分
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- スライスチーズ(チェダー)
- 2枚
- 粗びき黒こしょう
- 適宜
作り方
- カレーと焼鳥をフライパンに入れ、マヨネーズを加え溶いた卵でとじる。
- 食パンの真ん中にスライスチーズを敷き、まわりにも1枚を細長く切り全体にチーズをのせる。
- 真ん中に1の具をのせ、トースター220℃で3~4分、チーズがとろけるまで加熱する。
- お皿にのせて粗びき黒胡椒を振って出来上がりです。
残り物のカレーをアレンジしてボリューミーな焼鳥のオープントーストに。 チーズをたっぷり使っているのでまろやかでとってもおいしいです。