ツナ入りモッチいも

nanohanaさん

テーマ:缶つまチーズおつまみ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

じゃがいも餅に、ツナ缶を混ぜ合わせ、コクを出し、チーズの風味とチリパウダーの辛味も加わり、 おつまみにもいいです。

使

  • ツナ缶(きはだまぐろ水煮フレークタイプノンオイル)

じゃがいも(中)
1個
片栗粉
大さじ1
粉チーズ
大さじ1/2
少々
チリパウダー
少々
キャノーラ油
適量

  1. 1.じゃがいもはラップにくるんで電子レンジで加熱して、やわらかくする。
  2. 2.1の皮をむき、つぶして、片栗粉、粉チーズ、塩、チリパウダーを混ぜ合わせる。
  3. 3.2に、ツナ缶を加え、軽く混ぜ合わせ、小判形に丸める。
  4. 4.フライパンにキャノーラ油を敷き、3を並べ入れ、両面焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine