ツナとかぼちゃのチーズつまみ煎餅

nanohanaさん

テーマ:缶つまチーズおつまみ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎

comment

パリッと焼いたおつまみ煎餅です。 ツナ缶のコクと七味唐辛子のピリ辛、チーズ風味がいいです。

使

  • ツナ缶(きはだまぐろ水煮フレークタイプノンオイル)

かぼちゃ(ゆでてる、皮、種なし)
30g
餃子の皮
4枚
粉チーズ
大さじ1/2
七味唐辛子
少々
キャノーラ油
適量
少々

  1. 1.かぼちゃは、つぶし、粉チーズ、七味唐辛子、ツナ缶、塩を混ぜ合わせ、2等分する。
  2. 2.餃子の皮の上に1をのせ、その上に餃子の皮をかぶせ、まわりをフォークの先で押しつけとじる。
  3. 3.フライパンに少し多めにキャノーラ油を熱し、2を並べ入れ両面焼く。
  4. 4.3がパリッと焼けたら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine