- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
使用した缶詰
- ツナ缶(きはだまぐろ水煮フレークタイプノンオイル)
材料
- かぼちゃ(ゆでてる、皮、種なし)
- 30g
- 餃子の皮
- 4枚
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子
- 少々
- キャノーラ油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
- 1.かぼちゃは、つぶし、粉チーズ、七味唐辛子、ツナ缶、塩を混ぜ合わせ、2等分する。
- 2.餃子の皮の上に1をのせ、その上に餃子の皮をかぶせ、まわりをフォークの先で押しつけとじる。
- 3.フライパンに少し多めにキャノーラ油を熱し、2を並べ入れ両面焼く。
- 4.3がパリッと焼けたら完成。
パリッと焼いたおつまみ煎餅です。 ツナ缶のコクと七味唐辛子のピリ辛、チーズ風味がいいです。