- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- あさり
- トマト水煮缶
材料
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ジャガイモ
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- おろしにんにく
- 小さじ2
- 水
- 750cc
- コンソメスープの素
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 適宜
作り方
- じゃがいもを薄めに切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて弱火で炒め、1を加えて炒める。
- トマトの水煮缶を入れ、水も加え、煮立ってきたら缶つまSmokeあさりとスープの素を加え煮込む。
- 塩、こしょうで味を整え器に盛り付け、パセリを散らす。
ミネストローネにスモークしたあさりの風味が加わり、ワンラックUPしたミネストローネに仕上がります。