きゅうり棒

まゆっちさん

テーマ:ウイスキー・ブランデーが合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

そのままでも良いのですが、竹串に刺す方がおつまみとして気楽に召し上がって頂けると思います。

使

さんまの蒲焼

きゅうり1本・大根・三つ葉少々

○きゅうりを3等分に切り、2-3時間 塩水に漬けます。しんなりしたら横の端の部分を切らないよう一文字に切りこみを入れ、それを手前に向け上の部分からもう1本切り込みを入れます。

○その開いた真ん中に、さんまの蒲焼・細切り大根・三つ葉も刻み、混ぜ合わせて詰め込みます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine