国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
まゆっちさん
テーマ:ウイスキー・ブランデーが合う缶つま
そのままでも良いのですが、竹串に刺す方がおつまみとして気楽に召し上がって頂けると思います。
さんまの蒲焼
きゅうり1本・大根・三つ葉少々
○きゅうりを3等分に切り、2-3時間 塩水に漬けます。しんなりしたら横の端の部分を切らないよう一文字に切りこみを入れ、それを手前に向け上の部分からもう1本切り込みを入れます。 ○その開いた真ん中に、さんまの蒲焼・細切り大根・三つ葉も刻み、混ぜ合わせて詰め込みます。
そのままでも良いのですが、竹串に刺す方がおつまみとして気楽に召し上がって頂けると思います。