オイルサーディンの和風春巻き

mokaさん

テーマ:おうちバルレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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春巻き2個分のレシピです。 大葉や茗荷の風味がオイルサーディンのおいしさを引き立てます。 パリッとした春巻きの食感が食欲をそそります。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

大葉
6枚
茗荷(小口切り)
2個
春巻きの皮
2枚
のり(小麦粉を水でといたもの)
少量
マヨネーズまたは塩
少々

  1. 春巻きの皮に大葉3枚、茗荷1個分、オイルサーディン3つを乗せて巻き、のりづけする。
  2. 180℃の油できつね色になるまで揚げる。
  3. マヨネーズや塩等お好みの調味料をつけていただいてください。
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