さばとスライスポテトのラザニア風

花ぴーさん

テーマ:缶つまチーズおつまみ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ラザニアパスタの代わりにじゃがいもを使うことで、ヘルシーなうえ、さばのうま味が際立ちます。

使

  • さば味噌イタリアン

じゃがいも
2個
トマトソース
大さじ4
ブラックペッパー
少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ
ドライパセリ
適量

  1. じゃがいもの皮をむき、スライスして水にさらし、600Wレンジで3分加熱する。
  2. じゃがいもを半分しき、ほぐしたさばの身をのせ、残りのじゃがいもをのせたら、缶の汁をかけ、さらにトマトソースをかける。
  3. さらにチーズをのせて、魚焼きグリルで5分焼き、ドライパセリを振る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine