- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- さば味噌イタリアン
材料
- じゃがいも
- 2個
- トマトソース
- 大さじ4
- ブラックペッパー
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ドライパセリ
- 適量
作り方
- じゃがいもの皮をむき、スライスして水にさらし、600Wレンジで3分加熱する。
- じゃがいもを半分しき、ほぐしたさばの身をのせ、残りのじゃがいもをのせたら、缶の汁をかけ、さらにトマトソースをかける。
- さらにチーズをのせて、魚焼きグリルで5分焼き、ドライパセリを振る。
ラザニアパスタの代わりにじゃがいもを使うことで、ヘルシーなうえ、さばのうま味が際立ちます。