- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- さば味噌イタリアン
材料
- 油揚げ
- 2枚
- ほうれん草
- 1株
- トマト
- 1/4個
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ2
- たまご
- 1個
- 豆乳
- 大さじ1.5
- 味噌
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 適量
- 油(必要な場合)
- 少々
作り方
- 油揚げを開き、4等分に切り、たこやき器に入れる。(必要なら油を少し塗る)
- 1にさばの身、茹でて細かく刻んだほうれん草、トマトの粗みじん切り、玉ねぎのみじん切りを入れる。
- 豆乳、たまご、味噌を混ぜたものを油揚げカップに注ぎ入れ、チーズをのせる。
- 蓋をして弱火で10分ほど焼く。
コロンと美味しいプチキッシュです。 油揚げを使うことで糖質制限になり、ヘルシーです。