マスタード香るサーディンの食べるドレッシングあえ

まりんさん

テーマ:おうちバルレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

粒マスタードのきいた食べドレッシングがサーディンよく合います。

使

  • オイルサーディン

パプリカの薄切り
1/6個
玉ねぎのスライス
20g
ゴーヤの薄切り
30g
粒マスタード
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2

  1. 皿にサーディン並べておく。ゴーヤとパプリカはレンジ600wで1分加熱する。
  2. 全ての材料を混ぜサーディンに乗せる。
  3. 缶のしょうがで玉ねぎを巻いて、2に添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine