国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
マスタード香るサーディンの食べるドレッシングあえ
まりん
さん
テーマ:
おうちバルレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ウィスキー
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
粒マスタードのきいた食べドレッシングがサーディンよく合います。
使
用
し
た
缶
詰
オイルサーディン
材
料
パプリカの薄切り
1/6個
玉ねぎのスライス
20g
ゴーヤの薄切り
30g
粒マスタード
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
作
り
方
皿にサーディン並べておく。ゴーヤとパプリカはレンジ600wで1分加熱する。
全ての材料を混ぜサーディンに乗せる。
缶のしょうがで玉ねぎを巻いて、2に添える。
粒マスタードのきいた食べドレッシングがサーディンよく合います。