- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- プチトマト
- 4個
- キャベツ
- 3枚
- アボカド
- 半分
- 溶けるチーズ
- 大さじ2
- 岩塩(無ければ食塩)
- 2つまみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
- 野菜を食べやすい大きさにカット
- 耐熱のお皿に野菜を盛り付け岩塩を2つまみ振りかけてオリーブオイルを回しかける。
- お野菜の上に缶つま厚切りベーコンのブラックペッパー味とチーズを盛り付ける
- トースターで15分焼くチーズが焦げそうになったらアルミホイールをかぶせる
缶つまのベーコンとチーズが野菜によくあって美味しい。色んなお酒に合うおつまみです。お塩は少なめが美味しい。