- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- あさり(砂抜き済)
- 100g
- 人参
- 1/3本
- ミニトマト
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1/3袋
- おろしにんにく
- 小さじ1.5
- 酒
- 75ml
- 胡椒
- 適量
作り方
- 人参は皮を剥いて輪切りにし、ミニトマトはヘタを取って半分に切り、玉ねぎは薄めの串切りにし、もやしはひげを取る。
- 缶汁・おろしにんにくを入れたフライパンを弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら金ふぐ油漬け・あさり・1・酒・胡椒を入れて蓋をして中火にしあさりが開くまで加熱する。
フライパンに材料を全部入れて蒸し焼きにすれば出来上がる、簡単&時短なアクアパッツァ風です。