松坂牛大和煮の肉じゃが風

トーコさん

テーマ:缶つま極レシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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松坂牛大和煮の缶汁の旨みを野菜にしっかり染み込ませるために水を使わず調理しています。 みりんは最後に加えると照りが出てより美味しそうに仕上がります。

使

  • 缶つま極 松阪牛大和煮

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
角麩
1/4枚
しらたき
1/4袋
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
適量

  1. じゃがいもは皮を剥いてから適当な大きさに切り、玉ねぎは串切りにし、角麩は適当な厚みに切ってからさっと茹で、しらたきは茹でてから適当な長さに切る。
  2. 鍋に薄くサラダ油を敷いて火にかけ、1のじゃがいもを加えて炒め、1の玉ねぎ・角麩・しらたきを加えてサッと炒め、缶汁・醤油・酒を入れて蓋をし10~15分煮る。
  3. 2のじゃがいもに火が通った松坂牛大和煮を加え、みりんを回し入れてサッと煮る。
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K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
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