マテ茶鶏とほうれん草のコーンクリーム焼き

トーコさん

テーマ:家飲み最強レシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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大体いつも冷蔵庫に入っているほうれん草とぶなしめじ、それと缶詰さえあれば作れるので 我が家の食卓によく登場する一品です。 野菜類を缶汁で和えるひと手間が味をぐっと良くします。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
  • コーンクリーム

ほうれん草
1束
ぶなしめじ
1/3株
ピザ用チーズ
40g
適量
胡椒
適量

  1. ほうれん草はサッと茹でてから適当な長さに切り、ぶなしめじはほぐす。
  2. 1を適量の缶汁・塩胡椒で和えて耐熱容器に入れ、適量な大きさに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬けを乗せ、コーンクリームをかけ、ピザ用チーズを散らす。
  3. 2を180℃に熱したオーブンで15~20分焼く。
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