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ちくわのむしうに磯部揚げ
トーコ
さん
テーマ:
缶つま極レシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
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口の中でむしうにの旨みと青のりの香りが広がるちくわの天ぷらです。
使
用
し
た
缶
詰
北海道利尻島産むしうにキタムラサキウニ
材
料
ちくわ
3本
小麦粉
大さじ1.5
片栗粉
大さじ1.5
青のり
大さじ1
水
大さじ2.5
揚げ油
適量
作
り
方
小麦粉・片栗粉・青のり・水を混ぜ合わあせる。
ちくわを適当な長さに切り、穴にむしうにを詰め、1をまとわせる。
2を170℃に熱した揚げ油で揚げる。
口の中でむしうにの旨みと青のりの香りが広がるちくわの天ぷらです。