国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ウニとチーズの濃厚卵焼き
トーコ
さん
テーマ:
缶つま極レシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
調味料を使わなくてもしっかり美味しい、むしうにとチーズの濃厚な旨みがギュッとつまった卵焼きです。
使
用
し
た
缶
詰
北海道利尻島産むしうにエゾバフンウニ
材
料
卵
3個
プロセスチーズ
8g
水
50g
サラダ油
適量
作
り
方
むしうにエゾバフンウニは適当な大きさにちぎり、プロセスチーズは適量な大きさに切る。
卵・1・水を混ぜ合わせる。
火にかけた卵焼き器にサラダ油を敷き、2を流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったら巻く。
調味料を使わなくてもしっかり美味しい、むしうにとチーズの濃厚な旨みがギュッとつまった卵焼きです。