ウニとチーズの濃厚卵焼き

トーコさん

テーマ:缶つま極レシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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調味料を使わなくてもしっかり美味しい、むしうにとチーズの濃厚な旨みがギュッとつまった卵焼きです。

使

  • 北海道利尻島産むしうにエゾバフンウニ

3個
プロセスチーズ
8g
50g
サラダ油
適量

  1. むしうにエゾバフンウニは適当な大きさにちぎり、プロセスチーズは適量な大きさに切る。
  2. 卵・1・水を混ぜ合わせる。
  3. 火にかけた卵焼き器にサラダ油を敷き、2を流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったら巻く。
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