国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
揚げ茄子とたらこの、玉子焼き
みーこ
さん
テーマ:
家飲み最強レシピ
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
素揚げにした野菜に、だし醤油で味付けをし、たらこの塩分と一緒に、卵焼きを食べてみてください。
使
用
し
た
缶
詰
たらこ
材
料
茄子
半分
人参
半分
卵
1個
ケチャップ
適量
作
り
方
茄子を2センチの輪切りにする、人参も切り、揚げ油を熱し、素揚げにし、だし醤油をかけておく。
卵を、卵焼き機の3分の2ぐらいの大きさに焼く。
お皿に卵焼きを置き、その上に、たらこと揚げ茄子、人参を盛りつけ、ケチャップをかける。
素揚げにした野菜に、だし醤油で味付けをし、たらこの塩分と一緒に、卵焼きを食べてみてください。