アボカドとホタテ・トマトキムチ和え

みーこさん

テーマ:10分でできる簡単レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

アボカドと、トマト、ほたてのまろやかさが、キムチと和えることで、さっぱりとパンチの利いた味になります。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

アボカド
半分
トマト
半分
キムチ
50g

  1. アボカド、トマト、を一口大の乱切りにして、ほたてを加え、キムチと和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine