- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 松阪牛大和煮
材料
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウスターソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- ホワイトソース(市販)
- カップ1/4
- 炊き立てご飯
- 1膳
作り方
- 玉ねぎは薄切りにして、フライパンにサラダ油を敷き、炒める。
- 玉ねぎが飴色になったら、牛肉の大和煮を缶汁ごとと、ウスターソース、ケチャップ、ホワイトソース、を入れて、5分ほど煮込む
- 炊き立てご飯を皿によそい、牛肉大和煮のハヤシライスソースをかけて、できあがり。
牛肉大和煮の缶に他の調味料を加えて味を整えるだけで、洋食屋さんのような絶品ハヤシライスできます! 市販のルーよりずっと高級感があり、一度作ったら、これを食べたいために缶つまを買うようになります。