調味料足すだけ・牛肉大和煮で絶品ハヤシライス

ティアラママかおち…さん

テーマ:缶つま極レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

牛肉大和煮の缶に他の調味料を加えて味を整えるだけで、洋食屋さんのような絶品ハヤシライスできます! 市販のルーよりずっと高級感があり、一度作ったら、これを食べたいために缶つまを買うようになります。

使

  • 缶つま極 松阪牛大和煮

玉ねぎ
1/2個
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
ホワイトソース(市販)
カップ1/4
炊き立てご飯
1膳

  1. 玉ねぎは薄切りにして、フライパンにサラダ油を敷き、炒める。
  2. 玉ねぎが飴色になったら、牛肉の大和煮を缶汁ごとと、ウスターソース、ケチャップ、ホワイトソース、を入れて、5分ほど煮込む
  3. 炊き立てご飯を皿によそい、牛肉大和煮のハヤシライスソースをかけて、できあがり。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR