かぼちゃの伊予柑煮

ティアラママかおち…さん

テーマ:10分でできる簡単レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

普通のミカン缶でも良いのですが、シロップに白ざら糖が使われており、高級感ある伊予柑で煮てみました。和菓子に近い感じです、ハロウィンの食卓にもお勧めです。

使

  • K&K にっぽんの果実 瀬戸内産伊予柑

国産の栗かぼちゃ
1/2個
シナモン
少々
だし醤油
大さじ1

  1. かぼちゃは皮ごと厚さ2cm程度のくし切りにする。
  2. 鍋にかぼちゃと、伊予柑を缶汁ごと全部入れ、だし醤油を加え、弱火で煮る。
  3. かぼちゃが柔らかく煮えたらシナモンをふってできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine