柿となし☆塩焼き鳥の秋サラダ

みーこさん

テーマ:10分でできる簡単レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

秋の果物のサラダですが、焼き鳥の塩味と一味からしを、加えることで、さっぱりとした大人のサラダになりました。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

つるし柿
半分
二十世紀梨
4分の1
きゅうり
4分の1
マヨネーズ・一味
適量

  1. 柿は少し皮をつけたまま一口大に切る。
  2. なしと、きゅうりも一口大に切る。
  3. 焼き鳥塩味と、柿、、梨、きゅうりをマヨネーズで和え、一味からしをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine