国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
牛肉ワイン煮☆煮茄子温泉卵添え
みーこ
さん
テーマ:
家飲み最強レシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
和風な、煮物ですが、牛肉のワイン煮と、温泉卵で、洋酒にも合う一品になります。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
茄子
1本
人参
適量
温泉卵
1個
青ネギ
適量
作
り
方
茄子を半分に切り,皮に切り目を入れる。
人参も、小口切りにする。
麺つゆを表記道理に薄め、味醂を少々加え煮立ったら、茄子、人参を煮含める。
牛肉ワイン煮も加え、器に盛りつけ、温泉卵、青ネギを添える。
和風な、煮物ですが、牛肉のワイン煮と、温泉卵で、洋酒にも合う一品になります。