牛肉ワイン煮☆煮茄子温泉卵添え

みーこさん

テーマ:家飲み最強レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

和風な、煮物ですが、牛肉のワイン煮と、温泉卵で、洋酒にも合う一品になります。

使

茄子
1本
人参
適量
温泉卵
1個
青ネギ
適量

  1. 茄子を半分に切り,皮に切り目を入れる。
  2. 人参も、小口切りにする。
  3. 麺つゆを表記道理に薄め、味醂を少々加え煮立ったら、茄子、人参を煮含める。
  4. 牛肉ワイン煮も加え、器に盛りつけ、温泉卵、青ネギを添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine